质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 质量研究 | 对外服务 | 资料下载 | 质量人才 | 联系我们 
  研究所简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
专家团队简介
唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  友情链接
学校官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  本所动态
当前位置: 首页>>最新动态>>本所动态>>正文
 
我们今天好像在绵阳质检所看了场“科幻大片”
2018-09-28 09:17   质量管理研究所 审核人:

今天,我们在绵阳质检所看了科幻大片

                          (请点击播放按钮  感受科幻室门)

据绵阳市质检所工作人员介绍,该“10米法电波暗室目前是四川全省唯一,电波暗室是电磁兼容领域中最重要的辐射干扰和抗干扰测试场地,此暗室主要用于测试可用于家用电器、音视频、IT、通信设备、汽车电子等各类电子电器产品的射频电磁场辐射抗扰度、射频感应场的传导骚扰抗扰度

 

为了让西南财经大学天府学院质量管理工程专业的老师和同学们更直观地感受10米法电波暗室的实力,在今天举行的质监零距离·质检在身边实验室开放日活动上,绵阳市质检所的工作人员在讲解了该暗室的作用后,还给大家演示了其大门的关闭过程。整个过程让人仿佛置身于科幻电影中的场景,十分震撼。

“10米法电波暗室外,本次开放日活动,同学们还受邀参观了军民融合磁材标准创新中心、国家电器安全质量监督检验中心(四川),并与质检所的工作人员进行了深度交流。

来自西南财经大学天府学院质量管理工程专业的30位同学纷纷同学们感慨,我们今天好像在绵阳质检所看了科幻大片 !

            


关闭窗口

 

 

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号