质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 质量研究 | 对外服务 | 资料下载 | 质量人才 | 联系我们 
  研究所简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
专家团队简介
张现强,中共党员,北京工业大学理学硕士... [详细]
  友情链接
学院官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  行业动态
当前位置: 首页>>最新动态>>行业动态>>正文
 
第一届全国质量管理工程专业联席会在上海举办
2018-06-13 09:25 李程  质量管理研究所 审核人:

     第一届全国质量管理工程专业联席会,2017年8月9日—11日在上海举办,我校质量管理工程专业负责人参加会议,并当选为常务理事。

微信图片_质联会唐老师个人照片.jpg

     (图为我校质量管理工程专业负责人唐先德参会留影)

 

   此次会议研讨了新时代对质量管理工程专业建设与人才培养的新需求、新机遇和新挑战。

会议邀请了质量领域的知名专家做专题报告:天津大学教授、国际质量院院士何桢做了题为“对质量管理工程专业发展的思考”报告;西安交通大学教授、长江学者洪军做了题为“大数据与制造质量控制”报告;上海海立集团董事长、上海质量协会副会长、国际质量院院士沈建芳做了题为“中国企业质量管理实践”报告。会后,组织参观了上海电机学院质量管理工程专业教学实验室,分析、解剖了上海电机学院等4所高校的质量管理工程专业培养方案与课程体系。

质量将成为我国未来最主要的关键词之一。质量强国战略呼唤质量专业人才,质量管理工程专业为质量强国提供人才支撑。参与此次会议,不仅与全国众多高校的质量管理工程专业负责人和老师进行了交流,更进一步促进了我校质量管理工程专业的发展!

 

微信图片_上海会议合影.jpg

(图为参加全国质量管理工程专业第一次联席会议的全体老师合影)

质量管理工程研究所

2017年8月12日

关闭窗口

 

 

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号