唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  专家团队
当前位置: 首页>>质量研究>>专家团队>>正文

2018-01-17 11:59 李丽君  天府宫匠 审核人:

1.唐先德老师

◆MBA学历,高工/副教授,民主党派,市政协委员;

◆全国质量管理工程专业联席会常务理事;

◆从事质量和质量管理相关工作30余年;

◆大学生创业协会创业指导导师;

◆西南财经大学天府学院质量管理工程专业负责人;

◆西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所副所长;

◆NTQM原创,省内外知名质量管理专家;

◆四川宫匠企业管理咨询有限公司总经理。

历任国营大中型企业技术设备科科长、生产部经理、厂长,外资企业专案推动总干事、品管部经理、人力资源部经理,管理咨询公司咨询师、总经理、高校教师等职,现任西南财经大学天府学院“质量管理工程专业(研究所)”负责人。

唐老师从国企到外企,从内地到沿海,从企业主管到管理咨询培训师,到咨询公司总经理、高校教师,经营和管理实战经验丰富。主要研究方向:质量管理学、质量管理体系咨询、教育行业质量管理咨询、食品安全管理体系咨询、质量改善(提升)咨询等。

个人畅销书:1、《新编全面质量管理学》(2012,中国水利水电出版社);

2、《质量管理学实战教程》(2017,清华大学出版社)。

主要课程:质量管理工程专业导论、质量管理学、质量管理体系内部审核员等。

2.刘建辉老师

刘建辉,男,1963年7月出生,高级工程师,成都市政府质量奖评委。质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系三个体系的高级评审员,在《五金科技》、《中国质量认证》等发表论文20余篇;1991年获得中华人民共和国轻工部,企业资源节约技术进步奖;1995年获得四川省人民政府科技成果三等奖。2000年获得成都市政府特殊津贴,2015年成都市政府质量奖评委;主要研究方向:质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康管理体系、机械行业质量管理体系、卓越绩效模式、政府质量奖咨询等。

主要课程:《国际认证认可》(--质量管理认证与实践)、质量/环境管理体系内审员、GB/T19580卓越绩效模式等。

3.王清富老师

王清富,男,1976年03月出生,高级工程师。ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO22000(HACCP)等体系审核员和有机产品检查员。

主要研究方向:食品科学与工程、质量管理体系咨询、产品认证(绿色食品、有机食品)咨询、团队建设等。

主要课程:职业健康安全管理体系内审员、食品安全管理体系内审员,绿色食品认证、有机食品认证咨询等。

4.张现强老师

张现强,中共党员,北京工业大学理学硕士学位,副教授,西南财经大学天府学院数学教学中心主任。获得西南财经大学天府学院优秀教师、教学名师等荣誉;

主要研究方向:《概率统计》、《质量统计学》等。

主编教材:《线性代数与概率论》、《高等数学I》、《高等数学II》;

近期论文:雅典式教学高等数学教学中的应用(大学教育,2016);

主要课程:概率与质量统计学。

5.赵芷若老师

赵芷若,中共党员,讲师。昆明理工大学民商法专业硕士研究生,取得律师执业资格证,取得司法考试A证。

主要研究方向《质量管理法律法规》。

主要课程:《质量管理法律法规概论》。

6.范香老师

范香,女,1984年05月出生,硕士研究生学历,中共党员,副教授。参与了国防项目《回填材料的阻滞性能研究》,发表核心期刊2篇。在房屋建筑设计、结构设计以及工程预决算方面发表文章EI两篇、一般期刊数篇。主要研究方向《工程制图与识图》、《工程项目质量管理》等。

主要课程:《工程图学》(《工程制图与识图》)。

7.柘旭老师

柘旭,男,1972年9月出生,电子科技大学(通信工程)学士、成都理工大学(工商管理)学士,西南科技大学MBA学历,工程师(通信)、经济师(工商管理),注册二级建造师(机电、公路)、注册咨询师(电子商贸)。

主要研究方向:计量与标准化、ERP与流程再造、质量分析检测等。

主要课程:《计量与标准化工程》、《基于ERP的流程再造》。

8.李丽君老师

食品质量与安全硕士学位,粮油工程师、质量管理体系审核员、食品安全管理体系高级审核员、HACCP体系审核员、有机产品检查员、FSSC审核员、IP审核员。熟悉食品的生产加工现场生产管理、工艺及关键控制点、法律法规,有丰富的体系建立及现场审核及检查经验,能独立进行专案分析及投诉处理。

主要研究方向:食品安全、食品检测、有机食品、绿色食品、管理体系等。

主要课程:《质量管理学》、《六西格玛实务》、《质量分析检测》等。

9.王果老师

王果,中共党员,工商管理硕士学历,2015年参编国家级《筑梦引航 孕育芳华—大学生思想政治教育工作案例赏析》 ;并在该刊独立发表论文《当代大学生党员先进性教育新举措》和《刍议高校贫困生工作之我见》。2017年《四川县域电子商务发展模式比较研究》省级科研项目。

主编教材:《质量经济与品牌建设》。

主要研究方向:质量经济性、质量与品牌建设等。

主要课程:《质量经济学》、《质量经济与品牌建设》。