行业动态
当前位置: 首页>>最新动态>>行业动态>>正文

第二届全国质量管理工程专业联席会在杭州举办
2018-06-13 09:31 李丽君  质量管理研究所 审核人:

我校质量管理工程专业研究所参加了10月27-29日在浙江杭州举办的“首届高校质量教育高峰论坛暨第二届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会”,并为“第一届全国质量管理工程专业联席会常务理事单位”和常务理事颁发了证书。

我校成为第一届全国质量管理工程专业联席会常务理事单位,我校质量管理工程专业负责人唐先德老师成为常务理事。

本次会议邀请了国家质检总局、浙江省教育厅等相关职能部门领导及国内在质量理论研究和质量工程实践中有突出成就的教授和专家、行业标杆和知名企业质量高管、知名质量团体负责人、国内所有质量管理工程专业负责人和骨干教师、专业毕业生代表等100多人,针对高校质量专业建设模式、人才培养方案、课程和系列教材、校企政社协同育人、专业教学质量国家标准、质量科学研究、社会服务等内容进行交流和研讨,探寻适合我国国情的高校质量教育的模式和有效方法。

二十一世纪是质量的世纪。国家因质量而强盛、企业因质量而兴旺,人民因质量而幸福。

质量人才是质量提升乃至质量强国的根本。

本次会议是由我国开办质量管理工程专业最早的中国计量大学承办的,会议决定下次会议于2018年10月在成都召开(西华大学主办、本校协办)。通过本次研讨会,质量管理工程研究所对我校办好质量管理工程专业充满信心,决心在新时代,有新思维、新行动和新作为。

质量管理工程专业研究所

2017年10月31日