质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 科学研究 | 对外服务 | 资料下载 | 招贤纳士 | 联系我们 
  研究院简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
质量品牌专家...
唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  友情链接
学校官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  行业动态
当前位置: 首页>>最新动态>>行业动态>>正文
 
质量工程师职业能力水平将出台新的评价标准
2019-12-04 17:11 转载  质量与认证 审核人:

关注 | 质量工程师职业能力水平将出台新的评价标准

 --转载自《质量与认证》


1

日前,质量专业技术人员职业能力水平评价标准研讨会在沪召开,近三十家高校、企业、行业协会、新闻出版机构的专家学者就质量专业技术人员职业能力水平评价标准与教材编写展开热烈讨论。


本次研讨是在国家人社部门取消注册质量工程师等有关职业资格证书、鼓励第三方自行开展职业能力水平评价的背景下召开的。 根据国务院关于分类推进人才评价机制改革的指导意见,健全市场化、社会化的管理服务体系,发挥市场、社会等多元评价主体作用,积极培育发展各类人才评价社会组织和专业机构,逐步有序承接政府转移的人才评价职能。
本次研讨会汇聚了来自全国近三十家高校、企业、行业协会、新闻出版媒体的质量专家代表,对质量专业技术人员的职业技能水平认定、考核、培训进行了详细的讨论。专家们围绕社会第三方评价机构参与国家职业技能标准、建立职业技术开发、职业技能培训、职业能力水平评价体系展开热议。专家建议, 己取消的职业资格和社会新的职业工种,根据市场需要,社会组织必须有相应的能力水平评价标准 。对此次重点研讨的 《质量工程师职业能力水平评价标准》明确了质量人才技能考核认定的范围、方式以及教材编写的重点 ,发展并完善第三方质量人才技能考核评价体系提出了积极的建议,对于提升质量人才培养水平、促进质量强国有着积极的意义。


关闭窗口

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号