质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 科学研究 | 对外服务 | 资料下载 | 招贤纳士 | 联系我们 
  研究院简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
质量品牌专家...
唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  友情链接
学校官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  本院动态
当前位置: 首页>>最新动态>>本院动态>>正文
 
AMAC全国职业技能鉴定的“质量工程师”终于要来了……
2019-11-02 09:17   质量品牌研究院 审核人:

AMAC全国职业技能鉴定的“质量工程师”终于要来了…… 

            (质量工程师培训及考试大纲 下载 https://zl.tfswufe.edu.cn/info/1010/1702.htm  )

   四川宫匠咨询公司天府质量品牌研究院获得“质量专业技术人员技能水平等级考试”四川省和重庆市的总代理授权,2020年即启动“质量工程师”招生、培训,现就AMAC全国职业技能鉴定质量工程师有关问题回答如下:

关键词:质量工程师  质量工程师四川培训考试中心  质量工程师重庆市培训考试中心  质量专业技术人员技能鉴定  质量专业人员证书

  质量管理在线培训、质量工程师在线培训、质量管理学历在线培训、质量工程技术在线培训、质量在线培训平台、重庆质量培训、四川质量培训、重庆质量工程师培训、四川质量工程师培训、绵阳市质量培训、绵阳市质量工程师培训,尽在宫匠质量学院(天府质量品牌研究院)。

请四川省和重庆市范围内,有兴趣做质量工程师培训项目的质量协会、认证机构或做质量管理咨询培训的公司联系我们,共同推进此项目!

Q1:国家人社部的“注册质量工程师”证书是不是取消了?关于“质量界”专业方面的证书将何去何从?


 答:国家对职业(执业)资格分为两类,一类是执业(职业)资格证书,是关系到公共安全、人身健康等方面的职业,这类是准入资格证书,划归国家人社部门管理;第二类叫职业能力鉴定,是水平考试,由社会专业的职业技能鉴定机构对相关人员进行培训、考试与能力水平的鉴定, 代表了持证人在相应的职业技能学习与考试取得了合格的成绩,可以做为上岗就业的有效依据,此类推向了市场化。2019年12月30日国务院总理李克强主持常务会议,决定分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能认定。

  是的,经国务院批准,国家人社部原“注册质量工程师”已经被取消,现在归为第二类,但是对质量方面的专业资格证从未停止。如质量管理体系(内外部)审核员、原国家质检总局有首席质量官、及AMAC全国职业鉴定中心开始权威认证。《AMAC全国职业技能鉴定等级证书》市场,企业认可,社会认可,全国职业技能鉴定网永久查询证书可附带授权培训机构考试成绩报告单。


  Q2、与各行业学会、协会、联合会颁发的职业证书有什么区别?

  目前各类行业学会、协会、研究会和联合会以及境外的团体和公司,均没有获取中国政府职能部门在职业技能鉴定职业资格认证方面的执照。其所发放的证书,只能称为社会团体培训证书。

目前 AMAC是国内拥有政府部门颁发职业技能鉴定执照的权威的职业技能鉴定机构之一,或政府大力支持,其合法性和权威性是国内所有协会、学会、联合会所不具备的。

  Q3、与国家职业资格证书的区别性。

  《AMAC全国职业技能鉴定等级证书》是由专业的职业技能鉴定机构对持证人的培训成绩进行了考试与鉴定, 代表了持证人在相应的职业技能学习与考试取得了合格的成绩,可以做为上岗就业的有效依据,而非国家执能部门的就业准入资格证书。

  Q4 、证书对个人的帮助

  《AMAC全国职业技能鉴定等级证书》表明了获证人员在行业内的等级水平。证明了获证人员掌握相关知识的程度、在实践中的能力水平达到的级别。

  职业资格获证人员已成为企事业争夺人才资源的热点。全国职业技能等级证书更能显示拥有者在专业或技能方面的经验与所受教育的坚实基础,全国职业技能等级证书代表着知识与能力,受到同业者的尊敬和用人单位的高度重视。全国职业技能等级证书资格获证人员,您加入的是一个成功者的群体,并与他们一起丰富与创造您的职业生涯。

  所以快来吧!质量工程师还有梦,有梦就别等待,在这个春天里,让我们立刻起航,摩拳擦掌的动起来吧!最强最精彩最接地气的质量管理课程,重磅来袭……

  Q5、培训、考试方式及收费标准

      1、开班时间:常年招生、滚动开班,随报随学。

  2、设置班型:周末班、日常班、寒假班、暑假班(指面授时间,平时利用碎片化时间线上学习和自学)。

  3、收费标准:初级4480.00元,中级4980.00元,高级5680元。(本价格包含报名费、培训费、教材费考试鉴定费等相关费用)一次考试不过,免费再学,直至获证。

  4、课程设置:专用教材正在编辑出版中(包含质量管理学、质量认证统计质量控制质量经济与品牌建设等基础课程的内容),前50名报名缴费者赠送《质量管理学实战教程》(唐先德,清华大学出版社,2017.11,定价59.8元)一本(3人以上集体报名包邮)

    授课方式为:线上线下结合,线上自学+面授细讲+微信群答疑+考前串讲+真题讲解+模拟考试。

                                     (学质量  到宫匠  换专业  提身价 )

  5、课程特色:循环巩固知识的重点和难点,结合案例讲解,全面学习,轻松取证。为您未来的职业发展道路打下坚实的基础,让您真正能够学以致用!

  6、适合对象:想转专业从事质量管理的学员、质量管理相关的从业人员。培训注重学习与实际应用,在考证的前提下,想要更加深入、全面、系统的学习质量管理的人士。

  7、报名资料:

  (1)身份证复印件一式两份(或电子版);

  (2)最高学历证复印件一式两份(或电子版);

  (3)纸质版蓝底照片两张及电子版;

   (4)报名表一式两份(或电子版)。

     认真阅读报名条件,下载填写报名审核表。

8、证书样本

 

undefined

              

9、报考条件:

初级:1)初中、高中或中职毕业,获得相关初级职业技术证书者;2)初中、高中或中职毕业,从事与质量管理相关的工作三年及以上者;3)专科或同等学历者。

中级:1)取得初级职业证书3年及以上者;2)专科或同等学历,从事相关工作2年以上者;3)本科或同等学历,从事相关工作1年以上者;4)研究生毕业者;5)质量管理工程专业本科毕业者。

高级:1)取得中级职业证书3年及以上者;2)专科或同等学历,从事相关工作6年以上者;3)本科或同等学历,从事相关工作4年以上者;4)研究生毕业,工作2年以上者;5)质量管理工程专业本科毕业,工作3年以上者。

10、咨询:

请加QQ3185298127  唐老师 或加QQ群:质量品牌学院(群号:65527723)或关注微信公众号“宫匠质量学院”。


附件【AMAC质量工程师报名审核表.docx已下载
关闭窗口

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号