质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 科学研究 | 对外服务 | 资料下载 | 招贤纳士 | 联系我们 
  研究院简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
质量品牌专家...
唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  友情链接
学校官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  研讨文章
当前位置: 首页>>科学研究>>研讨文章>>正文
 
走进数字时代---第四次工业革命从许多方面重塑了我们对质量的看法
2019-03-28 18:00   审核人:

走进数字时代---第四次工业革命从许多方面重塑了我们对质量的看法


简介: 

为了适应第四次工业革命带来的颠覆性变化,我们需要对质量有新的认识。

 组织必须利用质量 4.0 工具 --- 例如人工智能,机器智能,普适计算和连接 -- 来提高其质量和绩效。

 质量专业人员拥有帮助其组织在第四次工业革命中取得成功所需要的技能。


  技术领域比以往任何时候更丰富和充满希望。从很多方面来说,云计算、大数据、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、区块链、增材制造(3D 打印)、人工智能(AI)、机器学习(ML)、互联网协议版本 6 (IPv6)、信息物理融合系统(CPS)与物联网(IoT) 等,这些都属于新的前沿技术。这些技术可以帮助提高产品质量、服务质量、组织绩效。

   

  在许多地区,互联网就像电力一样被普遍使用。组件相对便宜,并且一个强大的开源软件库系统让工程师解决问题的速度比 20 年前的快了 100 倍。这种数字化转型正引领我们走向连接智能的自动化: 智能的、超连接的代理被部署在人与机器合作的环境中,并且利用数据实现共享目标。这不是世界上第一次工业革命。事实上,这已经是第四次了,它将带来的颠覆性变化表明,我们需要一个新的质量观来适应它。

    

作者简介:

尼科尔 拉奇维尔(Nicole Radziwill):是多伦多英特莱克斯科技公司质量实践负责人,《软件质量专家》编辑。她是 ASQ 资深会员,获得 ASQ 六西格玛黑带认证。拉奇维尔是 ASQ 最有影响力的作者之一。


   具体文档下载,请到本站“资料下载”里。

关闭窗口

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号