质量管理
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于我们 | 最新动态 | 合作交流 | 专业建设 | 科学研究 | 对外服务 | 资料下载 | 招贤纳士 | 联系我们 
  研究院简介
  对内机构名称:西南财经大学天府学院质量管理工程专业研究所对外机构名称:四川宫匠企业管理咨询有限公司四川宫匠企业管理咨询有限公司简介四川宫匠企业管理咨询有限公司(简称“宫匠咨询”或“四川宫匠”),是西南财经大学天府学院及其质量管理专业与原...
  专家介绍
质量品牌专家...
唐先德,MBA学历,高工/副教授,民主党... [详细]
  友情链接
学校官网
学院转型发展专题网站
党委
现代技术中心
十九大专题
“两学一做”学习教育
教务处
  研讨文章
当前位置: 首页>>科学研究>>研讨文章>>正文
 
简述质量与品牌的关系
2019-10-12 11:18 唐先德  质量品牌研究院 审核人:

                 质量与品牌的关系

质量与品牌的关系:品牌依托于品质品质是品牌的保障。
  


     商品或服务想要占据市场,第一步自然是品质的被认可,可以说品质是基本前提,品质是品牌的基础,基础不牢地动山摇;可以说“品牌是树干,品质是树根”或者说,品质是肉体,品牌是灵魂。我们万不可单项比较,只有品质没有品牌会怎样,或者没有品牌只有品质会怎样。而且,在企业的发展过程中,无论是初创、成长还是成熟期,树立一个良好的品牌,并且被认可的话,它会起到监督品质的一个良好作用,所以说,品牌的重要性之一就是促进发展的良性循环。
  



      从企业、商品自身发展来说,我们都知道企业是追求利润的,商品则是追求利润的手段。品牌并不是简单地注册一个商标,品牌的背后是企业文化、经营思想、产品(服务)质量、技术、创新、诚信等综合元素的集合,引导企业加强自身文化建设,树立科学的经营理念,强化品牌意识,提升竞争档次,从靠产品打市场,到靠品牌闯市场。这样才更有利于企业的竞争和发展。
  


      站在消费者的角度来看,消费者针对品牌识别和体验的集中营,是以目标群体为核心,是内部行为系统和管理体系、品牌视觉识别系统以及品牌营销体系的集中表现。因为,终端的视觉环境、空间环境、展示环境、陈列环境等是形成消费者的心理感受、行为感受、视觉感受、听觉感受的主要呈现手段之一,通过消费者在终端的切身感受因而直接影响消费者对品牌的识别价值的认可,和消费者对品牌的认知,从而建立品牌在消费者心目中的独特形象,最终实现品牌识别和刺激消费者的购买行为,大大加强了商品的潜在消费。


关闭窗口

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号